Zurück

      Coffee to go. Über die Globalisierung des Kaffees
Österreich 2008, 23 min. 

 

 
 

Buch/Regie: Andreas Gruber Kamera: Stefan Linn, Gerald Hotzeneder, Ludwig Löckinger Ton: Michael Plöderl 
Schnitt:
Rosana Saavedra Santis, Birgit Forster Fernsehanstalt/Produktion: ORF Verfügbare Formate: DVD

   

Die Mechanismen der Globalisierung, aufgezeigt am Beispiel von Kaffee und dessen Produktion in einer Genossenschaft in Uganda. Am Beispiel von Kaffee werden die Zusammenhänge zwischen den Menschen und den Produkten, mit denen sie ihren Lebensunterhalt verdienen, aufgezeigt. Fairer Handel wird in den Kontext globaler Weltwirtschaft gestellt und die Spielregeln des ungerechten Handelssystems werden in Frage gestellt.

 
      Kontakt: baobab, Sensengasse 3b, A-1090 Wien, Tel. +43-1-3193073-293,
e-mail: h.tebbich@baobab.at